设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 农业信息 > 日外务省官员致电韩使馆 抗议文在寅慰安妇发言首例人体低温保存
日外务省官员致电韩使馆 抗议文在寅慰安妇发言首例人体低温保存
发表日期:2018-01-12 09:34| 来源 :本站原创 | 点击数:

  1月10日电 据日媒报道,关于韩国总统文在寅本月10日围绕确认慰安妇问题解决的日韩共识表达了日本有必要道歉的看法,日本外务省亚洲大洋洲局局长金杉宪治致电韩国驻日大使馆官员,抗议称“无法接受”。

  韩国政府9日公布了针对2015年达成的日韩慰安妇协议的新方针。对于要求“完全履行协议”的日本政府而言,韩国新方针的内容难以接受。

  日媒指出,虽然韩国不要求日本政府重新磋商,但是敦促日本为恢复原慰安妇名誉等作出努力以及由衷道歉,日本向原慰安妇提供的10亿日元支援基金的处理也陷入停滞。力争最终且不可逆解决慰安妇问题的协议精神受到动摇。

  日本外相河野太郎9日就韩国政府发布新方针强调,“协议中确认慰安妇问题已获最终且不可逆的解决,(韩方)再要求日本采取进一步措施,我们完全无法接受”。日本当即通过大使馆向韩方提出抗议。 (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询